ПУСТЫЕ
МЕСТА [
новости группы ]
[ скачать mp3 ]
[ початиться
] [ архив
рассылки ] [ |
|
Лозунг
момента:
Аквариум покинул барабанщик Альберт Потапкин. Будем надеяться, что это событие скажется только благоприятно, а Аквариум таки запишет новый "африканский" альбом и выпустит его, как было обещано, в марте текущего года.
Другие концерты в феврале:
В целях использования друг друга и для заполнения пустых мест, как ни двусмысленно это звучит, объявляется свободный доступ для аплоада аудио- и видеозаписей сабжевой группы. Загружать файлы нужно через FTP с помощью соответствующего клиента (любого). Я потом перенесу файлы в нужное место и объявлю народу о вашем подвиге на заглавной страничке сайта "Пустые Места". Пароли и явки такие: ftp://aquarium.lipetsk.ru Ежели кто не ведает, что за зверь такой "ftp-клиент", то доступ в папку для upload`а аквариумских mp3 через браузер выглядит так: ftp://aqua11:uZelaKor@aquarium.lipetsk.ru/ - просто кликните по этой ссылке и лейте доброе вечное на благо всех аквариумистов и сочувствующих. Некоторые
правила поведения: Лой Быканах! :)
Борис Гребенщиков: Священные книги Индии - Веды и Упанишады - одни из старейших священных писаний нашего мира. Одной из самых древних и авторитетных Упанишад считается Катха Упанишада. Говорят, что санскритское слово "Упанишад" может означать - "инструкции, услышанные у ног мастера". Упанишады - это духовные поучения разной длины, старейшие из которых появились между 800 и 400 годами до Р.Х. Всего на Санскрите напечатано более ста Упанишад. Первый перевод с Санскрита на персидский появился в 1657 году; позже они были переведены на латынь А.Дюперроном и опубликованы в Париже в 1802 году. Этот перевод попал в руки Шопенгауера, который сказал о них: "они были утешением моей жизни и будут утешением моей смерти". Существует несколько переводов Катха Упанишады на русский язык, но все переводы, с которыми мне приходилось сталкиваться, написаны, на мой взгляд, для специалистов. Вдохновленный примером Хуана Маскаро, сделавшего великолепный и простой перевод Упанишад на английский язык, я попробовал сделать то же для русских читателей. Помимо перевода Х. Маскаро (The Upanishads, Penguin Books, 1965), я опирался на "The Upanishads" (Clarendon press, Oxford, 1884), под редакцией Ф. Макса Мюллера, "The Upanishads" (translated by Eknath Easwaran, Penguin Books India, 1996) и "Катха-Упанишад с комментариями Шанкарачарьи" в переводе Д.М.Рагозы (издание Общества Ведической Культуры Санкт-Петербурга, 1994).
Аквариум (4 июня 1984 г.): БГ, Дюша, Ляпин, Гаккель, Тит, Трощенков. Удивительно качественная для лохматого 84 года запись электрического (!) концерта сабжевой группы. Лично я проностальгировал на полную катушку :) Благодарности адресовать Алексею Юстинову (за сохраненную запись), Евгению Гапееву (за ее восстановление) и Павлу Северову (за всё).
Публикуемая запись - свежеобретённая. Выступлений в ДК им. Крупской у Аквариума было много, некоторые из них выложены в интернете, но этого концерта раньше в широком хождении не было. Плюс, как упоминалось, качество.
На
песню "Никита Рязанский", ~7,5 мб.
Художественный фильм, режиссёр Сергей Соловьёв. Выложил Олег Бадуненко - спасибо ему. Качать пока из файлообменника. Саундтрек к фильму на прежнем месте.
Видео-CD с одноименным фильмом А. Липницкого. Качать отсюда. За свою недолгую жизнь "Б.Г.Бэнд" успел многое: сыграл 127 концертов в 71 городе России. И основная миссия этого доброго черенка с древа Аквариума была выполнена в переломном, этапном для Руси - 1991 году. Своими партизанскими вылазками Бэнд спровоцировал Историю, иногда сам становясь ее жертвой. Мало кому известно, что прародина отца-основателя Бэнда вовсе не гибельные топи и хмурые хляби Санкт-Петербурга, а Волга-матушка-река. Именно в купеческом Саратове нащупал-таки корни Борис Борисович: оказалось, что отсюда родом его предки, староверы Гребенщиковы. Исплавав в 1991-92 годах Волгу вдоль и поперек, "Б.Г.Бэнд" навеки оставил свой след на ее берегах.
Ниже
- mp3 с альбома, который распространяется
в последнее время на концертах
Аквариума и которого, вроде как, нет в
свободной продаже. Файлы, как любит
выражаться уважаемая
"Традиционный Рождественский концерт Аквариума" в Санкт-Петербурге и последний в ушедшем 2004 году. Отзыв есть на ВНЕ. Битрейт - 160 кбит/сек 44 кГц. Записью "с воздуха" поделились тольяттинцы из Санкт-Петербурга Слава и Маша. Спасибо им.
Запись
соответствующей передачи 22.11.2004 на
"Нашем радио", 77 мб, 192 кбит/сек, 44
кГц, стерео, 56 минут). Спасибо Сергею
Клотченко. Надеюсь, автор программы АКА
14 августа 2004 г. - акустика, премьера новых песен. Запись "с воздуха". Спасибо Павлу Северову, Ирине Воронежской, Вячеславу Синицыну, Евгению Гапееву. 24 сентября 2004 г. - электричество. Запись "с воздуха". Спасибо Павлу Северову и Георгию Степанову.
Однажды
Борис Борисович™ повстречал Шнура.
Разговорились. Пишет
|
Ведущий
рассылки: |